Акрэн Гриин Модэрс - Что случилось

Акрэн Модэрс
.Что случилось.

Что случилось со мною сегодня?
Почему не накрыт мой стол?
Почему эти люди в черном,
Толпясь, стоят надо мной?

Повсюду немые лица,
Черной линией мнутся венки,
И памятью будет пестриться,
Талый след ускользнувший вдали.

Ах, неужели я умер?
Неужели скатился в гроб,
И крышка давящим звуком
Словно свая ударилась в лоб.

И сыплет земля сырая,
Погружая под собою меня,
Прощай моя жизнь золотая,
Живи и дыши без меня.

Не грустите обо мне, не надо!
В этот час мне так тепло,
Подарите улыбку в награду,
Завернув ее нежно в письмо.