Я та, кто никогда не умирает...

Маргарита Крымская
Я та, кто никогда не умирает
И не живёт,
Но кто с людских сердец, ворот
Замки срывает!

Я та, кто сном дразнящим залетает
В запретность слёз
И безмятежность под откос,
Смеясь, пускает!

Я та, кто поцелуем воспаляет
Язык свечи,
Что неземной пожар в ночи
Благословляет!

Я та, кто никогда не выбирает
Из зол – золу,
Что остаётся на полу,
Когда светает…
 
Я та, кто никогда не оставляет
Теней, следов,
И та, кто испокон веков
С тобой играет

В полёт, но никогда не долетает
До губ твоих,
Что губ моих – иных, земных –
Совсем не знают!

Я та, кто ожиданьем изнуряет
Разлёт огней
Посадочных, и кто сильней
Всех солнц сияет!

Я та, кто никогда не отгорает
С кончиной дня,
И кто в тебе – прости меня! –
Не умирает…



---