Смешно

Валерий Бронников
Смешно, чиновник в аппарате
Все самолеты получил.
Он был, всего лишь, клерком в штате,
Хранил десяток лет…, сгноил.

Смешно, в районе флот огромный,
Когда-то первенство держал,
И конкурент был всем достойный,
Осталась… сгнившая баржа.

Смешно, огромные хозяйства
Имели сотни душ скота.
От дружного в деревне братства
Тоска осталась, пустота.

Смешно, валил деревья оптом
До перестройки леспромхоз.
Реформы с новым поворотом -
На лес остался только спрос.

Смешно, тогда у пионеров
За коммунизм была борьба.
Теперь они пенсионеры,
Хлебнули горя и дерьма.

Смешно, что молодые дяди
Сидят без видимых хлопот.
А ранние седые пряди -
Итог финансовых забот.

Смешно, конторские зарплаты -
Сверх всех заоблачных высот.
У работяг везде заплаты,
Задержка выплат, мор - итог.

Смешно, до одури веселье.
Прошли реформы - пустота
Смешно, царит везде безделье,
Разруха, хаос - срамота!

Смешно, когда «оно» отдельно
Все вместе - это не смешно.

04.2005.