статуэтка. из прапамяти

Мальчик Из Бабочек
ты – живая статуэтка,
тебя обычно ставят на полку…
ты – предмет обожания, детка,
парикмахер бежит подравнять тебе челку.
у тебя нет ничего, кроме себя самой,
ты стоишь одна среди сотни книг…
в этом городе, детка, с тобой готов любой…
подстригись налысо и надень парик.
эти глазки-пуговки прячут себя
под стеклами солнцезащитных очков…
и тот, кто способен любить тебя,
видимо, проклинает свою любовь.
тебя надо гладить, тебя надо хвалить,
даже если этого ты недостойна…
да, ты статуэтка, которую надо разбить
и бросить в контейнер…
тебе не больно?