Опусти глаза долу...

Екатерина Федюшкина
Опусти глаза долу,надо много сказать;
Как же в нашей юдоли нам любить,не страдать.
Как лишь лучшее детям за собой оставлять,
А не взваливать бремя и на Бога роптать.

Старый год на исходе,но не выполнен долг
И опять в мире бродит мыслей тягостных полк.
Разорённые Души из разбитых сердец
Восклицают с прискорбьем :"Мир,уймись наконец!

Сколько можно разгулы,войны,бойни чинить
И когда гармонично будем с разумом жить?
Не осталось ни часа на раздумье и сны
Ко всему ВСЕ причастны ,ВСЕ мы Бога сыны."

Словно малые дети,но без пылких сердец
И..С улыбкою в пропасть,вот он-"славный" конец.
Ни тревог,ни печали,только плачет Земля.
ЭХ!Зачем мы рождались,ведь похоже всё..зря.

Только мглой не укрыться ,коль не пройден урок.
Всё что можно случилось ,всё пришло в нужный срок.
Пусть глухи к откровеньям и слепы без огня,
Не должна на кусочки рассыпаться Земля!

Наша мама-планета,чистый шар голубой,
Мы пока ещё дети,но прекрасной такой
Нам вовек не увидеть и другой не создать,
Так давайте РОДНУЮ от беды охранять!

Пусть откроется сердце и частички Любви
Нашу Мать приласкают и не будет беды.
Рухнут старые стены предрассудков и склок
И с достоинством зрелым пройден главный урок.
***********************************

Опусти глаза долу,надо много сказать;
Как нам в этой юдоли долю лучшую знать,
Как наивно влюбляться и растить добрый мир
И счастливо смеяться,жизни празднуя пир!

Наши дети и внуки на планете Земля,улыбнутся:
"Для счастья нас родили,НЕ ЗРЯ!"

декабрь 2005г.