Был дурацкий каприз

Соавторство
Егоров Юрий
http://stihi.ru/2007/02/05-1361

Был дурацкий каприз,
Не иначе как блажь –
Свой больничный продлить на полвека,
И шагнуть с неба вниз,
В роковой пилотаж,
Превращаясь дождем в человека…

Захотелось любви,
Захотелось – как все,
Чтобы сердце от страсти горело,
И в объятьях судьбы
На шершавом кресте
Дать распять свое бренное тело.

Не в беспечный отрыв,
Ни в запой, ни в загул –
Мне б обжечься о жадные губы,
И в тебя как в обрыв –
До сведенности скул,
И до сладкого стона сквозь зубы…

Сном в звенящий рассвет
Твое тело украсть,
Укрывая нагую крылами,
Чтобы влажно в ответ
Пролилась твоя страсть,
Чтобы руки сплетались с руками…

И навстречу – как в крик,
Все на свете забыть,
Отдаваясь безумию тела,
И понять в этот миг –
Вот что значит – любить
Безрассудно, неистово, смело.

И, уставшим, уснуть,
Прижимая к груди
Свой случайный осколочек счастья…
Мне б пройти этот путь
От зари до зари -
До последнего в жизни причастья.

А когда нас найдут,
Скажут тихо – пора!
Нам всегда есть куда возвращаться…
Попрошу – ведь поймут,
И решусь навсегда
Я от крыльев своих отказаться…




Лилия Долины

Я давно уж сложил
На спине своей крылья,
Больше ждать нету сил,
Я устал от бессилья,
Мне хотелось обнять
Тебя ими так нежно,
Но упал я опять
В непонятную бездну,
Мне бы просто любить,
Задыхаясь от счастья,
Но кого мне молить,
Разрываясь на части,
Чтоб была ты моей,
Целиком в моей власти...
В череде быстрых дней
Я б укрыл от напастей....


Полонина Ирина

В тишь травы, земляники и белых берёз
Я тебя, синеглазая, бережно внёс.
Ты зажмурилась сразу - небесный оркестр
Звонким пением птиц исполнял Благовест.
А когда ты открыла мне навстречу глаза,
То доверчиво-детски в них блестела слеза
И желание Женщины - мир дарить и любить...
Что ж лети, шар воздушный! Отпускаю я нить...



Людмила Кац

Что за странный каприз,
Что за необъяснимая блажь -
Запереться в глуши,
Вдалеке о бессмысленных споров,
И душой унестись
В упоительно дивный мираж,
И стихи сочинять -
Вот такие, как Юрий Егоров!