Как мало...

Любовь Даутова
Как мало их заветных тех минут,
Которых память наша сберегает,
Хотя вокруг уже идёт другая
Земная жизнь. И шанса не дадут

Вернуть всё то, что было сердцу так
И дорого, и бесконечно мило.
Уже казалось, что душа остыла,
Но теплится ещё внутри очаг.

Закрыв глаза, ты прошептала: «Нет»
И мир забыл, зачем его создали,
И мир застыл в безвременной печали,
Ещё надеясь на другой ответ.

В ночи твоей бессонной череда
Воспоминаний, это так знакомо.
Но если б всё случилось по-другому,
И если б ты тогда сказала: «Да»?

Кто может знать, как сложится пасьянс,
Кто может знать, как лягут судьбы наши?
…Но чувством изумительно окрашен
Твой грустный и задумчивый романс…