Когда в ночи стекает дождь

Соавторство
Егоров Юрий
http://www.stihi.ru/2007/01/19-633

Когда в ночи стекает дождь
С холодного стекла,
Скажи, кого так тщетно ждешь
Ты, стоя у окна?

И что шептала в полумрак,
Слегка прикрыв глаза,
Когда ударам сердца в такт
Сбегала вниз слеза?

Когда последний мокрый лист
Метался на ветру,
Чей образ, словно легкий бриз
Срывался в темноту?

Крестом, сжимая под платком
Две белые руки,
О ком молилась ты тайком –
Спаси и сохрани?

Когда неверный лунный свет
Касался тонких плеч,
Кому давала ты обет
Любовь свою сберечь?

Я буду долго ждать ответ -
Скажи мне: “Помоги”!
Но только сдавленное – Нет!
И просьба – Уходи…


Наталья Семикозова

дождь по лицу...
нет, это слезы...
близок конец...
пустые угрозы...

ждать и страдать...
полно...не будем...
жить и мечтать...
Бог не осудит...

шепот в ночи...
всхлип у порога...
лучше молчи...
душно немного...

верность хранить
могут немногие...
чувства сберечь
нужно в дороге...