Гимн Музе

Евгений Заикин
Без твоих глаз я одинок,
Без твоей ласки жизни нет.
Средь множества людей – пустынный инок,
Теряю путеводной звезды свет…
Без милой Музы – не певец я, не поэт,
И так уж в множестве прошедших лет,
Лучами солнца мая не согреет!

Без твоих губ, пылающих закатом,
Без милой поступи богини во спасенье.
Живу в миру пожарами объятом,
Где правит тьма и гиблое затменье…
И процветает грехопоклоненье,
С изменой в миг прикосновенья,
Где чужд и луч прекрасный вдохновенья!

Без твоих рук я одинок в объятьях,
Без твоей нежности спасенья душе нет.
Мой путь прошел в изменах и проклятьях,
И блекнет солнца низвергающийся свет…
А где же Музы взмах, что ждет поэт?
В направленности будущности лет,
Где будет гимн величию пропет!

Но вот беда! Средь мая не согрет…