По Лукоморью бродит Леший, или Сказка для взрослых

Надежда Шугай
По лукоморью бродит Леший,
Он местный бард. Шансон поёт.
И плачет конный, плачет пеший,
Им хриплый голос – душу рвёт.

Рыдает Леший о любимой
Яге, что целых двести лет
Слыла сварливой, некрасивой
И гарцевала на метле

Жила Яга в уединенье.
Ягою местный люд пугал
Детей, что б громко не шумели
Когда хмельной папаша спал.

И только Леший знал – насколько
Была Яга добра, мила
И, как рыдала она горько,
Прибив случайно комара

И, как мечтала стать красивой,
Чтоб больше деток не пугать.
Под смех заливисто – счастливый,
Над лесом - в ступе их катать.
 
И вот, как будто бы, случайно,
Залётный ветер, ох – хитёр,
Принёс Яге листок рекламный
Про новый красоты Салон.

Им заправляла Василиса,
Слыла Премудрою она,
И, даже, из лягушки лихо
Красавицу слепить могла

Яга прочла. В тот миг решилась,
Кота и ступу продала,
С любимым Лешим - объяснилась
И за мечтой, в Салон пошла..

Вот минул год.…Случилось Чудо!
Мисс Лукоморье стали звать
Ягу. И принцы отовсюду
Спешат Любовь ей доказать

И - руку с сердцем - без сомненья
Ей предлагают там и тут,
А зеркала все в восхищенье:
«Милее нет » - взахлёб поют

Забыты: лес, метла, избушка,
От счастья - кругом голова,
А Леший? Леший в прошлом жутком
Остался - словно Сон-трава…..

Он, было, запил.. Но гитара
От жалкой участи спасла,
По Лукоморью с ней на пару
Он бродит,… бросив все дела.

И льётся песня переливом,
Струна гитары - душу рвёт.
Страдает Леший по Любимой
Он местный бард. Шансон поёт…