Бывает так

Надежда Шугай
Бывает так. На тёплый летний вечер
Накинет память холода вуаль
Что делать мне? Зажгу, пожалуй, свечи.
И попрошу Огонь: – «Возьми мою печаль»

И Ветер попрошу – «Развей дымок от грусти
Воспоминаний - сложенных в года»,
И рюмкой коньяка слегка согрею душу
Остывшую - как осенью вода….
 
Бывает так. Ночь.. тишина.. и слёзы
Ушедших лиц, что больше не вернуть.
Что делать мне? Вперёд… сквозь жизни грозы,
Сколь хватит сил.. Идти и не тонуть….