Берегите, пожалуйста, уши

Валерий Ременюк
Прогоните сомненья взашей –
Милосердия нету у стужи.
Голова замерзает с ушей.
Берегите, пожалуйста, уши!

Ведь мороз не по-детски суров
И трещат на морозе стропила.
А душа замерзает от слов:
- Извини. Я тебя разлюбила.

Зачитав этот горький указ,
Навсегда не казни дуралея!
Не для этих мучительных фраз
На морозе он уши лелеял.

И пускай на планете бедлам,
И снега заметают дорожки,
Сохрани хоть щепотку тепла
Для него на холодной ладошке.