Почти по-итальянски, но без серенады под балконом

Акламэна
Стоит под балконом гусар,
Не очень он молод, не стар,
Но вымолить доброе слово,
Сонет услыхать, чтоб без крова
От нежных взращенных стихов
И слов, словно мотыльков,
Он мог так до смерти стоять...
Увы, еще ждать, ждать и ждать...