Ненормированный график, усиленья...

Николай Костылев
 (Размышления опера из МУРа)

Ненормированный график, тревоги, усиленья
Некогда поесть, попить, поспать!
В обществе ж о нас бытует мненье,
Что умеем взятки только брать…

А еще, судачат, прохиндеи,
Что у нас горазды выпивать -
Пусть попробуют за жалкие копейки
Каждый день так жизнью рисковать!

Из бюджета деньги уплывают,
Вся система к черту прогнила,
И опять с экрана обещают:
«Завтра будет лучше, чем вчера!»

Обещаньем этим сыт не будешь,
Как жене и детям объяснишь,
Что работа в органах давно уж,
Потеряла всяческий престиж?

И печаль из сердца не прогонишь -
Так непросто службу нам нести:
Нас зовут вервульфами в погонах
И хотят, как нечисть, извести.