В сердце осени

Астра-Мелена
Последняя жизнь на последних камнях,
Последнее солнце в последнем окошке.
Последнее лето рассыплется в прах
Последними листьями в каменной плошке.

Аллеи пусты, ветер вяжет из жил
Прозрачную ткань, чтоб немного согреться
Вставай, проходи… Ты не знал? Не любил?
Так нам по пути, заповедное сердце!

Не хватит камина сквозняк растопить,
Рассохшие рамы – дождю не преграда…
Жизнь – лагерь, её можно только разбить,
Садизм красоты облетевшего сада.

Болезненный бред сумасшедшей мечты,
Сознанье, как ветер, прохладно-сухое,
И танец бессильно-немой пустоты
Под кожей стеклянисто-ломкой покоя –

Здесь боль невозможна и Вечность слепа
Логична лишь ложь, а прозрачны – лишь тени
И жизнь, как осенняя сказка пуста.
Свободна? Возможно. Но лишь от сомнений.