Смотрит солнце виновато

Паваник
Смотрит солнце виновато:
- Что я, что я натворило?!
Грело только до заката,
А вокруг всё опалило.

Стали жёлтые берёзы
И багряными осины
У ручьёв иссохли слёзы,
У полей сгорели спины.

И укрывшись облаками
Заалев, на запад скрылось,
Даже не простившись с нами.
Скрылось, чтобы всё забылось.

Неуютно стало небу,
Небо тучами покрыло.
Очень жаль, что солнца нету,
Всё вокруг дождем залило.