Я любима, но не люблю, как на море, на сердце штиль

Даниловцева Людмила
Я любима, но не люблю,
Как на море, на сердце штиль.
Исповедаюсь февралю,
Что с ветрами танцует кадриль.

Мою радость сковал мороз,
Мою нежность засыпал снег.
А букет из подаренных роз
Не тревожит, ведь все это грех.

А любовь - это искра, порыв,
Наводненье нахлынувших чувств.
Взлет души или в бездну обрыв
Иль палитра разных искусств.

Полной грудью вдохну тишину
И холодному солнцу доверюсь.
Вся надежда моя на весну.
Может в ней я опять отогреюсь...