Прибалтам

Вадим Жмудь
Когда на мир спустилась мгла,
Когда фашист ступил на землю,
Страна боролась, как могла,
Иных исходов не приемля.

Проклятье навсегда подонкам,
Тем, кто заставил воевать!
Казалось, что теперь потомки
Их будут вечно проклинать!..

Они ж детьми топили печи!!!
Планета стонет до сих пор
От той поры нечеловечьей!
Двадцатый век! Тебе позор! –
Вот твой в итоге приговор!
Как много выстрелов в упор!
Кого-то – бомбой или газом!..
Как много МИЛЛИОНОВ – разом!
А сколько жизней искалечил
Двадцатый век, двадцатый век?!
Ах, как ты был тогда беспечен –
Как ты забывчив, человек!
Не заживающая рана –
Тебя забыли! Ох, как рано!

Года той боли не ослабят,
Хоть нашей нету в ней вины…

Какой дрянной душа должна быть
Чтоб рушить памятник войны!?
Эстонец каждый, для себя ты
Вопрос по совести реши.
Скажите – каждый! - «НЕТ!» хотя бы…

Иль вовсе нет у вас души?