Сальери. Зависть

Светлана Руднева
Бездарность, убогая слава.
О, Господи, чем я грешил?
С рожденья мой мозг отравлен,
Желаньем, превыше сил.
Тоска мою плоть изъедает.
Все ночи в безумстве, без сна.
Безжалостно зависть вонзает
Колья, в муку без дна.
Звучит, безнадежно прекрасно,
Лишь мною ценима одним
О, музыка, Моцарт – несчастный!
За что не рожден я глухим.