мукомолы

Мейскалито
памяти И.Кормильцева

~мукомолы~

мукомолы вдыхают туман
выдыхая сиреневый дым
превращая людей в обезьян
взгляд на мир создавая иным

мир становится тонким и плоским
мир становится просто двухмерным
не таким уже ярким и броским
но по-прежнему столь безразмерным

мукомолы берут ноту ля
и пихают в раскрытые глотки
растекается жижей земля
мукомолы наладили лодки

распустили свои паруса
словно крылья невидимой птицы
слышны только вдали голоса
да рыдания голой девицы

мукомолы нащупали брешь
и плывут на вершину холма
где зияет кровавая плешь
и ныряют в гущу сонма...

мукомолы откроют глаза
мукомолы вернуться к рассвету
мирраточат святых образа
отпевая уснувшую Грету...
 
....февраль 2007....