Любовь открывает глаза

Павел Лукьянёнок
Наевшись кислых щей, Профессор отвернулся,
От дней обыденных, печали и тоски
И как всегда, лег на диван,
В клубок свернулся
Уткнувши нос в газеты и журналы сквозь очки...
Пытливый ум терзал политиков сквозь строчки
Ошибки Грузии, Чечни и Белоруссии вскрывал
А вечерком, в воспоминанья окунувшись
Друзьям о жизни письма вещие писал...
Писал о Путине и Меркель,
Азербудах,
Заполонивших, как Кавказ,
Сургутские края
Писал о Ласточке, семейных пересудах
Порою в хвост и гриву всех кроя!
И всё ему не так, и в жизни нету толку
Так думал он,
Пока не встретил тёлку!!!