Болезнь

Юлия Лесная
Они меня пускать не захотели.
А я сбежал. Дурак очередной!
Я к ней пришёл. Я спал в её постели.
Секунды сохраняя по-одной.

А по утру я бил ногами в двери.
Меня словили. Снова в клетке зверь.
Я им кричал: «Откройте! Я не верю!».
Они в ответ просили: «Ну, поверь!»

Писали: «Он становится всё злее.
Желательно надолго под замок»
А я не верил в то, что я болею.
Что вылечусь, поверить я не мог.

Сто тысяч раз происходили стычки.
К которы был и не был я готов.
Я ей дышал. Я знал её привычки.
Черты лица, в письме – порядок слов.

Они сточили: «Он опять подрался.
Назначить процедуры посильней»
Я стал бы кошкой, в дом бы к ней пробрался.
Я стал бы птицей, песни пел о ней.

Я на заре принёс бы незабудки.
Я прошептал бы ей: «Родная, спи»
Я как собака в этой серой будке,
Которая срывается с цепи.