Обычная история

Fury
выщелкать семя -
дурное, без веры и бога.
вылущить племя
способных еще на оскал.
тянется ниткой
слюны золотая дорога.
паводок нынче,
взахлеб стонут оси возка.

горе горе, что
ютила в пещерах изгоев,
горе земле, что
укрыла в могилах следы.
вылущить семя -
легко, но не будет покоя,
тем, кто скупает
чужую беду за алтын.

и на базарах -
потом, как накатится червень,
будут судить и
рядиться, забыв про ничью,
кто виноват, что
забытой и проклятой черни,
юные девы
пускают венки по ручью.