Неоконченное

Гонимая
Танцует снег толь вальс, толь пасадобль…
В прекрасном танце все неповторимы –
И тонких кружев белоснежный иней,
И пыль поземки – радужная соль…

Брега сковала дивная Ассоль,
Тончайшим настом из морозной сини,
В надежде, что на лета алой льдине
Скиталец Грэй пожалует домой…

Танцует снег… А в поле не дыша
На каждом стебле трепетно и нежно
Согрета вьюгой – дьяволицей снежной

Из инея крупиц зимы душа…
В снегах февраль проходит неспеша…