Война за существо

Анна Гладилина
Я помню, как сейчас: открытое окно…
А на душе война, война за существо.

Манящая рука в пустую темноту,
А за спиной глаза. Призыв гореть в аду.

Огонь мерцал внизу, но тускло.
Словно зло, само, покинув ад, меня несло на дно.

Схватившись за металл, дрожа от грубой лжи,
Я удержала плоть от рвения души.
2004