Фотон

Алексей Бабкин
Порою мне такое снится,
Что я фотон, то-бишь, частица,
И спин мой равен единице...

Волна длинна, дорога тоже,
Лечу себе с довольной рожей,
И это так на жизнь похоже...

Все вроде бы в моих руках,
Но, как случается во снах-
Об стену головой бабах...

Но только тем и поплатился,
Что просто взял и отразился,
А путь немного искривился.

Зато, не изменясь в лице,
Взял курс на звездочку в Стрельце...
Волна длинна и скорость - с!