я сам уже из тех...

Дмитрий Три
отец я сам уже из тех
переступил черту наследий
и в легкокрылой темноте
вкусил обыденность анкеты
подчёркивая длинный сон
на плёсе волжском и откосе…
запомнив с детства у икон
есть трещины… а на морозе
так дышится что просто швах
хватаешься за сердце чаще
и стынут слёзы на ветрах
вальсок прочувствовав звучащий
не в расстояньях дело срок
ледащим ластиться телёнком
но всё же выставит оброк
мою мотая киноплёнку
и твой обрыв я знаю взлёт
но как же маятно ночами
в окно увидев тень бредёт
играя эха голосами
на полустанке стрелка сна
вагон промчится не гадая
туда туда ту да ту да
сминая утро точно знаю
но только точно не готов
прощать прощание смятенья
пыль подметая у часов
минутного столпотворенья
отец я сам уже из тех
и никуда увы не деться
услышав над собою смех
толь чернеца толь иноверца