Новая правда

Шая Ланда
Разрушившим Трою –
Слышите?
Время стучит по крыше.
старой и ржавой крыше.
И в самой маленькой нише
Память заснула – тише…
Тссс! Не шумите – мыши,
толстые злые мыши
Рвут и грызут афиши,
А за стеною пышет
Жаром своим и паром
застит глаза и дышит
Гарью и перегаром
двадцать какой-то век.

Слышавшим слово Бога –
Гляньте из ваших окон,
Гляньте из вашей дали
Цвета граненой стали,
А вы бы Его продали
За энную сумму? Врали
И прочие… без морали
И имиджа, Вы бы дали
За слово Его пятак?
А, может быть, просто так…
А может быть, стоит? Ну же –
Поверьте, Он вам не нужен,
Он стар – и давно простужен.
И слово его убого –
Не нужно нам слово Бога.

Новая правда лучше,
Новая правда слаще,
В самой далекой чаще
Новая правда есть.
Чисто и аккуратно,
Просто и безвозвратно,
Верите ли, бесплатно,
Вот, распишитесь здесь.