Гибель Титаника

Татьяна Александрова
В золотистом бокале вина
Отражается пламя свечи,
С легким бризом в Титаник стучит
Утонувшая в море Луна...

Душу слов закрывает атлас,
От признаний зарделось лицо,
Бриллиантом сверкает кольцо,
То, что ты подарил мне сейчас.

Нам изысканный ужин накрыт,
Отвожу свой растерянный взгляд,
Отвечаю тебе невпопад, -
Чей огонь там, за морем ,горит?

...Запах поля, крутой косогор,
К звездной дали взметнулась сосна,
Отраженная в речке Луна
Освещает Его и костер.

Над костром зависает дымок,
Он меня приглашает назад -
Там рассвет догоняет закат,
И ...забытый кипит котелок...

Сердце птицей решилось:Пора!
В бездну катятся слезы свечи...
Наш Титаник в безлунной ночи
Вновь разбился ...об угли костра...