Пожалуюсь!

Андрей Кутуков
Послушай, Н., стучит больное сердце,
Твой мир обожествляя и любя,
Бессонными руладами из терций,
Всегда воображая лишь тебя...
Что, ангел? Нет, одна из Носферату,
С наборами пристрастий и привычек:
Бросает незатушенные спички,
Не ставит по стилистике кавычки.
Скажу ещё неслышно, тет-а-тет,
Чтоб "божество" вконец не обозлилось:
Уйдя из залы, не погасит свет,
А в остальном же кроткая, как милость
Всегда воспринимает страсть и жизнь,
Но принципов в красотке, хоть держись.