Как я могу с таким талантом спать?

Рувим Грузутин
***
Друг против друга мы сидели молча
При ярком свете лампы Ильича.
Ты пил вино, ел с аппетитом волчьим
И ничего вокруг не замечал.
А я надела ситцевое платье
И туфли на высоком каблуке.
Ты налегал на свежие салаты
Так виртуозно с вилкою в руке.
Умяв салат, разрезал отбивную
Стал уплетать размеренно жуя..
А я к тебе придвинулась вплотную
И замерла, дыханье затая.
Я надушилась ландышем с жасмином
Ты,милый, даже носом не повел.
Покрасила себя ультрамарином,
А ты рагу баранье умолол.
В газету вперясь, попросил ты чая
Как я могла такому отказать.
Я принесла, души в тебе не чая.
Потом зевнув, ты шлепнулся в кровать.
Присела тихо я у изголовья,
Чтобы всю ночь носки тебе вязать.
Смотрела нежно, ласково, с любовью
Как я могу с таким талантом спать?