Брат по крови

Нелли Смит
Ну здравствуй, брат по крови!
Смотрю на твой портрет.
Чего нахмурил брови?
Не выдам наш секрет.
Не мучайся напрасно,
Ведь мир не изменить.
Мы, к счастью, можем страстно
Бороться, верить, жить...
Ты не просил пощады
У палачей своих.
Не требуя награды,
Ты жил за нас двоих.
Ты верил, что свобода
Течёт у нас в крови.
И там, в раю, у входа
Сказал ты мне: «Живи!»