Не верь мне

Шая Ланда
Перелетною птицей к тебе постучу
В ледяное стекло.
Ты меня не впускай –
Я умею раскрашивать тени.
Одинокие тени разбитых сердец
И растений.
Ты меня не впускай,
Даже если я выбью стекло.

Ты меня берегись,
Даже если я стану кричать.
Не давай мне воды,
Не кроши мне дурманного хлеба.
Откажись от меня,
Ты не выдержишь этой беды.
Между нами – бездонные
Пропасти горя и неба.

Даже если я стану
Как все, даже лучше, чем все…
Отвернись и закрой
Свою душу от боли и страха.
Я умею молчать,
Я умею молиться и плакать
Только слезы без веры
Подобны вчерашней росе.