Могила

Нелли Смит
Нет, она не сырая,
В ней нет смысла кричать.
Это ворота рая,
Нужно лишь постучать.

В ней не бывает тесно
И одиноко лежать.
Только одно известно:
Некуда мне бежать.

Сколько же их, сколько?
Громкий оркестр, венки...
А на моей только
Горстка земли, цветки...

Я не прошу много.
Не о чем мне просить.
Я лишь прошу Бога
Душу за всё простить.