Посвящение

Споилавесна
Я мог бы насмехаться нарочито
Над вашим поэтическим словцом
Просеивая, как муку сквозь сито,
Всё то, что обличает Вас творцом.
Я мог бы горько плакать вместе с Вами
Над строчками израненной души,
Гуляя под руку в саду Воспоминаний
Среди прохладной сумречной тиши.
Я с Вами мог бы тосковать о дальних странах,
О красочных, таинственных краях.
Спускаться в бездны мирового океана.
Встречать восход в заснеженных горах.
Я мог бы с Вами беззаботно веселится
Разбрызгивая счастья серебристый смех.
И в небесах легко парить, как птица.
И целовать Вас на виду у всех.
Я мог бы многое, когда б мог быть поэтом,
Но, устремляя в даль мятежный взор,
Я посвящал бы Вам одной свои куплеты
Сплетая рифм затейливый узор.