Старайтесь... не учить других

Людмила Переворская
Я думаю, что в пару строк
Сему не быть повествованью,
Ведь жизнь для нас – сплошной урок!
И иногда… - не по желанью!

Бывает часто и такое,
Что к совершенству мы стремясь, -
Стараемся учить другого,
С собой не видя ясно связь…

Бревно всегда в своём глазу
Невидимо и незаметно,
Зато «под возом»…, «на возу»… -
И щепка у других приметна!

И входим в их мы положенье,
Когда и в нашей жизни …шторм
Не может приостановить движенье,
И принимает … много форм.

Тогда не слушаем советов,
Бесед не надо, лишних слов…
Мы поднимаем руки… к Свету,
К Тому, кто нас создал с основ…

И там лишь видим упоенье,
И ищем все ответы там!
Лишь Он – даёт слепым прозренье,
Взгляд, устремлённый к небесам!

Укажет только Он дорогу –
Пришла иль радость иль беда,
Поэтому… - просите Бога,
И Он …поможет вам всегда!!!