полночный бред уставшего поэта за пять минут до мыслей об обеде

Dmitry Gerais
Изнемогая под бременем тепла
Который год рождаю брызги смысла
Который раз пытаюсь выжить чисто
Не умножая призрачного зла

Разбредив память сонною луной
Вдыхаю смог прогнивших в лоне мыслей
Сплетаю вязь в слова и чувства - в числа
Стараясь не сорваться в пьяный вой

Разбавив ночь и растравив себя
Как просто думать про чужое завтра
Про то, что жизнь игра, про вены и про тантру
Про то как просто выжить не любя

Связав опять слова в стихи
Упасть на шелк, или хотя бы в угол
Во сне дрочить под танцы пьяных кукол
Что так божественно, томительно легки

Изнемогая под бременем тепла
Проснуться под пуховым одеялом
Сказать себе - для смерти очень рано
Заставить встать и продолжать дела.