Месяц серьга богоматери

Данил Ридми
* * *
 «Боженьке тесно в небе,-
 Дьяволу – на земле…»
 Юрий Влодов

Месяц – серьга богоматери.
Скромная, как и она сама.
Хорошо видеть небо с кровати –
земного не видно дерьма:

на Нерли сатана моет ноги,
на Соборной снимает девиц,
на окраинах он, убогий,
ищет деньги на дозу и шприц.

Зачастую он низкий, небритый,
говорит на тюремный манер,
иногда в джипе едет сытый,
иногда он – милиционер.

Чёрные тучи в гневе,
где-то день на одном крыле…
«Боженьке тесно в небе,-
дьяволу на земле…»

Месяц – серьга богоматери,
в тучах сама богомать.
Хорошо видеть небо с кровати,
да только скоро вставать…

2006