Поэты возвращаются в гробах. Памяти Ильи Кормильцева

Дмитрий Рудаков
Поэты возвращаются в гробах
Обретши долгожданную свободу
В страну картинно порванных рубах
И вечно угнетаемых уродов

От несвободы к несвободе долог путь
Бежит вперед разрозненная стая
Но, вряд ли, ей понять когда-нибудь:
Название дороги - Кольцевая

И в блеске бриллиантовых дорог
Глаза не видят истину простую:
Ты сам себе и сутенер, и Бог
Который от звезды к звезде кочует…