Грехопадение

Данил Ридми
Что ты вылупилась, ночь? Смешно
что я падаю в грехах на дно?
Искушаемый наш род, увы –
утром – мышки, перед сном – львы.

Я со стриптизёршей танцевал.
Был хмельной, со сцены вниз упал.
И почувствовал себя тогда
будто падающая звезда.

И не мог поднять я век с глаз.
Может я, а может свет погас.
Я разбил себе башку – смех.
Но упал не я, упал
 ГРЕХ.

Вы такой же, как и я сброд,
искушаемый грехом народ!
НО
 без искушений жизнь суха
потому, что мы –
 продукт греха.
 2006