Последняя охота

Михаил Бангел
Из далеких чащоб пробирались самцы
О промелзлые кости точили клыки
Оставляя щенков, забывая подруг
Месть готовя себе, за прошедший испуг

Было время, вели мы другую войну
С тем отродьем, что якобы нам за родню
И был кровью оплачен обычай
Труп врага мы считали добычей

Но сегодня пожива намного знатней
Потому что охота пойдет на людей
Вы хотели как прежде нас гнать вдоль флажков?
Под огонь полупьяных своих номеров

Так нет власти вельможной уже у судьбы
Жизнь сильна бесконечностью правил игры
Изменилось всё волей жестокой руки
Теперь наша добыча хмельные стрелки
Бесполезна надежность винтовки
Когда ангелы смерти так ловки

Видать издавна так у людей повелось
Если ужас в глазах, то в мозгах перекос
И трезвея от страха, ругая судьбу
Заметались без смысла в глубоком снегу

Где ваш бог, ваш спаситель - великий отец
Когда здесь мы вас рвем как бездомных овец?
И на рваных лохмотьях сметенных эпох
Вырываем из глоток последний ваш вдох?

Как случилось такое, кто нам разрешил?
Иль создатель на этот раз перемудрил…
Нет всё верно! К чему недомолвки -
Человечней людей, стали волки!