Деревенька

Савинов Владимир
На пригорке, на горе
деревенька малая
ждёт на зорьке на заре
счастье своё шалое.
Ой, не жди, честной народ,
то, что не воротится,
во саду бурьян растёт,
полюшко болотится…
Два двора: дымок идёт –
печки топят бабушки,
да петух с утра поёт
курам для забавушки.
В деревеньку ту весной
аисты слетаются –
по душе, видать, покой,
здесь они влюбляются.
Летом птичья детвора
гомонит в ольшанике…

Живы только два двора
в деревеньке маленькой...


февраль 2007 года

Посвящается деревеньке Полуяково Псковской области
и всем таким же деревенькам на Руси.
(редакция по книжке стихов "На Псковщине черёмуха вскипела",
июль 2007 г.)