Не надо, девочки, курить

Савинов Владимир
Не надо, девочки, курить.
Я вас прошу, хоть вас не знаю,
и весь ваш разум призываю
про сигареты позабыть.

Не мало фактов, но сказать
хотелось не о медицине,
и вовсе по другой причине
бумагу взял, чтоб написать.

Смотрю сквозь сигаретный дым
и красоты не замечаю,
не нахожу, не различаю
того, что Бог дал молодым.

Не вижу я ни лиц, ни глаз,
ни рук, где кожа розовеет.
Единостадностью лишь веет,
уж, извините, мне от вас.

Конечно, вам решать и жить,
и ждать счастливейшую встречу -
не буду спорить, но замечу:
не надо, девочки, курить.


февраль 2007 года