Один день из жизни червяка

Виталий Шипицин
Червяк, копающий траншею
От безысходности идей.
Он гнал бы эти мысли в шею,
Но нету шеи у червей.

Он мог мечтать бы о великом:
О солнце, море, облаках,
Но нет от мыслей даже блика
В его бессмысленных мозгах.

Он думает лишь о желудке,
Поесть, поесть, потом, поспать;
Затем, проснуться через сутки
И снова о еде мечтать.

Так и живет червяк на свете,
Нет мыслей у него и нет идей,
Нет имени, не видит света,
И жизнь проходит без затей.