Я не люблю

Савинов Владимир
"Я не люблю наигранность в манерах"
(Вера Сергеева "Почти по Высоцкому")


Я не люблю того, сего и третьего,
но, собственно, и что с того для всех?
Послушают, а кто-то крикнет: "Геть его!",
другой: "Плевать...", а третий: "Просто смех!"

Свободу слова, смелость восприятия
не отрицаю - сам её желал;
сомненье есть в успехе предприятия:
чтоб мнение своё я выражал.

Скользи, как тень - и хамство не окрысится;
так, может быть, благое в этом есть?
Усни, когда бессовестность возвысится;
молчат же - мне рожна какого лезть?

Но Заповеди жгут, душа волнуется,
терпение давно идёт к нулю.
пусть топчут слово, мнут его, беснуются -
я всё-таки скажу: «Я не люблю!»


февраль 2007 года