Кто там в тумане?

Дедушка Володя
«Я и теперь ещё, как в детстве,
Ищу туманный край лиан...»
(Вера Сергеева)



Эй, ну кто там?
Из тумана
мигом к свету выходи!
У меня есть два банана...
так что топай и не жди,
или, разве что немножко,
коль живёшь в краю лиан,
если ты, положим, кошка,
взбаламуть хвостом туман;
может, сказка состоится,
и на радость нам двоим
он в сметану превратится,
мы тогда его съедим!

Ты не кошка?
Ой, а кто же?
Он, она или оно?
На кого хоть ты похоже,
не снималось ли в кино?
Ну, конечно, это ёжик;
извини, что не узнал.
Осторожно, здесь порожек,
выходи, не зря ж я звал...
добрый ты и симпатичный,
мультик я с тобой смотрел -
подружится шанс отличный,
ты уже сегодня ел?

Ни гу-гу.
Не отвечает.
Что-то грустно одному.
Вдруг туман ещё растает...
Может, мне купить хурму?
Чтобы (кто там?) соблазнился
на её сладчайший сок,
из тумана появился...
- Я так жду тебя, дружок!

Ты с собой захватишь детство,
сказки, прятки и снежки -
замечательное средство
от...
- А, может, ты енот?


08 февраля 2007 г