Дорожная

Виталий Шипицин
В дорожной суете плацкартного вагона,
Где перегар и сигаретный дым;
Увозит поезд вдаль меня от дома
К краям неведомым, а потому чужим

И прорываясь сквозь снега и вьюги,
Ни на секунду не сбавляя бег,
Приходят мысли - верные подруги,
А с ними миг становится как век.

И я хочу, хочу остановиться,
Вздохнуть свободно, сесть и отдохнуть,
Но вновь душа моя вперед стремится
И я за нею собираюсь в путь.