Кричащая тишь

Ольга Шерстобитова
На стекле – холодная вычурность
из узоров, нелепо сплетённых,
словно кто-то пытается вычеркнуть
обнажённость ветвей, обречённых
на свою наготу. Время замерло.
Еле слышно сочится сквозь щели
одинокое зимнее зарево,
задуваемое метелью.
Я не сплю. Нестерпимая чёрность
заползает на мой подоконник.
Слышу скрип тишины, сочтённый
половицами моих комнат.
Будет так. Я не знала, как жить
(этот мир мне казался беспомощным
стариком, задумавшим плыть
на плоту, без людей и без помощи!).
Я молчу, я всё чаще молчу,
ухожу, забываю о многом.
Зажигаю большую свечу,
чтоб впотьмах не беседовать с Богом.
Может быть, ты когда-то простишь
моих мыслей и слов рассечённость…
Между нами – кричащая тишь,
Н е п р и к а я н н а я о б р е ч ё н н о с т ь…