Поражение

Сергей Игонин
      /из ''Войны миров''/

Луч невидимый в мгновенье
Сквозь скафандр пронзает тело,
Вызывая удивленье
На лице белее мела.

Будто тысячи иголок
Мне воткнулись в грудь и плечи,
Бросив через жар и холод
В мир чужой нечеловечий.

В океане чувств жестоких
Я плыву больною рыбой,
Уносимый вдаль потоком,
Таю айсберговой глыбой.

Причиняя мне страданье,
Кружится со мною рядом
Незнакомое созданье,
Поражающее взглядом.