Ложится строфа на листок...

Елена Паршова
Ложится строфа на листок,
Пытаюсь увидеть в ней смысл.
И кошка дремлет у ног.
А мысль уноситься выше...

Тянусь к твоему огоньку:
Согреться пытаюсь, любя.
Запрячу несчастье в руку.
Ты мой - не забуду тебя.

Откроюсь столетним мирам.
Зачем? Чтобы знал ты о них.
Подброшу дровишек кострам -
Все беды и горести в стих.

Устала я петь о любви.
Давай же споём о тебе.
Ты только меня позови -
Мы плюнем в лицо злой судьбе.